はじめての料理

         *ひじきとかつおの自家製ふりかけ

         *ししゃも

         *切り干し大根

         *中華サラダ

         *お味噌汁

         *オレンジ

 

こちらは、息子の生まれてはじめての料理です。

(といっても、この手前のお味噌汁だけですけどね。)

 

息子は4月から、山村留学をしていますが

指導員の方たち、総勢14名の小中学生とともに生活をしています。

掃除や洗濯はもちろんじぶんたちでやります。

食事も女性指導員や地元のボランティアの方たちに

サポートしていただきながら

当番制でじぶんたちで作ります。

 

この日は、むすこの食事当番の日でお味噌汁を担当したそうです。

しめじ、たまねぎ、水菜と格闘したとか。

お恥ずかしい話、家では私が料理を教えていなかったので

どうやら向こうで苦労しているようですね。

そんな経験も楽しんでくれればと思います。