身を任せる

 

暖かくなったと思ったらまた寒さが戻りましたね。こうやって繰り返しながら春がやって来るとはわかりつつも、やっぱりまだまだ寒いですよね。笑

 

今週はみなさまからこんな頂き物がありました。上の写真2枚はアロマのお客様Hさんから山形県の銀山荘へ旅に行かれたそうでお土産の山ぶどうの実の羊羹。味はもちろん、とても綺麗なお菓子でした。手作りのスイートポテトはしんそう患者さんのSさんから。Sさんは管理栄養士さんですがお菓子作りも大好きだそうです。最後に昨年もいただいたのですがご実家が山形のさくらんぼ農園というKさん手作りのチェリーボンボン。素材がばっちりなので味も最高でした!!(皆さまの優しいお気持ちに感謝です。ごちそうさまでした。)

 

今日はマヤ暦では『自分を包む大いなる意図に身を任せる日』。「自分中心」ではなく→「状況中心」にシフトさせること。自分を導く流れに逆らわず状況から発想展開してみる。なかなか面白いですよね。自分のこだわりで進むというよりも流れに身を任せる感覚で乗ってみてくださいね。